当前位置:首页--> 新农村建设 > 城郊经济

宿松县奇圣养蜂专业合作社

发布时间::2015-08-21  来源: 点击:2566

 

    宿松县奇圣养蜂专业合作社成立于2007年,前身系宿松县养蜂学会下属的蜂农互助经济合作组织。合作社位于宿松县五里乡境内,由104户养蜂工作者组成,设有理事长2人,理事9人,监事3人。现有员工30余人,其中本科学历蜂学专业人员2人,资深养蜂从业人员16人,资深高级营养师2人,职业经理3人。
   合作社下辖奇圣蜂蜜加工厂、奇圣养蜂试验基地等实体,拥有生产厂区面积2400多平方米,养蜂实验基地100多个,拥有蜂群10000余群。主营业务涵盖养蜂、蜂产品生产、加工、销售、养蜂技术指导及培训、营养保健咨询等。合作社年产蜂蜜900多吨,花粉50多吨,蜂王浆60多吨,蜂胶10多吨,年销售额900万元以上,总资产396万元。产品除出口欧美、日本、东南亚等地区外,还开发了“奇圣蜂业”牌蜂产品,销往国内十多个区域市场。
   合作社自创办以来,在当地政府及省级主管部门的支持和帮助下,始终围绕蜂产业做文章,并取得了一定的成绩。自主开发了“奇圣蜂业”牌蜂蜜、蜂花粉、蜂王浆、蜂胶、蜂产品制品、礼盒6大系列20余种蜂产品,获得了广大消费者的好评,产品已通过了国家“有机转换产品认证”。

产品展示