当前位置:首页--> 工作动态 > 基层动态

五里:执法人员巡查途中主动帮助遇困车主

发布时间::2017-07-25  来源: 点击:670
 
7月25日,五里执法人员在巡查途中遇见两位车主因私家车不慎跌落路边沟槽被困路边,执法人员主动上前帮忙,最终将被困车辆成功“救出”,获车主夸赞。
当日上午10时许,执法人员巡查至五里村杨屋组附近时,发现有两部私家车分别有一侧跌落水泥路两边沟槽“动弹不得”。据悉,两位车主均系新手,会车时,由于未减速,且没有把握好与路边距离,导致车辆一侧不慎跌落。跌落的位置是一条新修建的水泥路,由于没有路肩,水泥路面与地面存在约25厘米高的落差,车辆一旦跌落就很难再爬回水泥路面。见状后,正在巡查的骆亚洲、高荣娟、胡尔等三名执法人员不假思索立即上前、主动帮忙。执法人员先是借助千斤顶将车辆跌落一侧撑起、悬空,然后分头找来一些砖块垫在悬空的车轮下,垫至与水泥路同高,再将千斤顶撤出,最后成功将被困车辆“救出”。采用同样的方法,执法人员很快又将另一部被困车辆“救出”。此时,三名执法人员的制服早已被汗水湿透。
车辆“救出”后,两位车主十分感谢,不停地夸赞城管队员“好样的”,并送来饮料以表谢意,被执法人员当场谢绝。临走时,执法人员还嘱咐两位车主:“天气炎热,一定要小心慢行、谨慎驾驶”。说完,执法人员又接着巡查去了……(通讯员:曹德文)