当前位置:首页--> 工作动态 > 基层动态

五里乡:着力改善农村人居生活环境

发布时间::2017-08-29  来源: 点击:415
   为进一步改善农村环境卫生状况,提高广大农村居民的生活质量和生活水平。近期,乡党委、政府研究决定,在五里自然村庄开展一次彻底的农村陈年存量垃圾大清理活动。
    一是成立乡农村陈年垃圾清理行动领导小组,在全乡范围内展开陈年垃圾排查、摸底工作:对道路沿线、集镇背街小巷、村庄边际、房前屋后、河沟塘渠、田间地头、林间、桥头、学校周边等陈年生活垃圾、建筑垃圾、废弃杂物等,进行全面彻底排查、摸清陈年垃圾的存量、分布和污染情况,并一一登记在册。 
    二是制定清理方案,明确各村陈年垃圾清理任务、清理范围、时间阶段,由各村主要负责人牵头,全面部署工作,严格要求,其他村干部抓具体整改,发动广大农民群众清理房前屋后杂物,切实做到全面、彻底、集中的清理整治,确保无卫生死角、无盲区、无遗漏,无暴露垃圾。 
    三是清理的生活垃圾可通过中转站或直接送到县垃圾填埋场无害化处理,建筑垃圾可就地填埋或用于回填建筑工地。
    通过集中清理行动,营造了干净、舒适的生活环境,全面提升五里农村区域环境卫生新面貌。(通讯员:吴桂娥)