当前位置:首页--> 工作动态 > 基层动态

五里乡召开新兵入伍前思想教育动员大会

发布时间::2017-09-04  来源: 点击:181

9月4日上午,五里乡召开2017年度新兵入伍前思想教育动员大会,会议对该乡9名即将踏上军旅生涯的优秀青年进行了入伍前思想教育。县人武部相关负责同志、五里乡武装部长、各村民兵营长、2017年入伍新兵及家属参加会议。

会议首先由该乡团委书记带领入伍新兵对《兵役法》和征兵工作条例等相关政策开展了学习,重点对依法服兵役法律责任进行了详细解读。会议现场同入伍青年及家属签订了《应征公民志愿入伍承诺书》,各新兵宣誓承诺入伍后一定认真履行好自己应尽的光荣义务和神圣职责。

会上,该乡武装部长围绕入伍注意事项、心态变化及部队生活、训练等多项内容进行了详细解说,帮助新兵消除入伍前的紧张焦虑情绪,进一步增强新兵们献身军营、报效祖国的责任感和自觉性。随后,各村民兵营长、入伍新兵和家长逐一作了交流发言。参会家长叮嘱孩子们既然选择了军营,就要无怨无悔、勇往直前,就要干出一翻事业,不能怕苦怕累当逃兵。

会议要求入伍新兵,一要牢记使命。依法服兵役,是每个适龄青年的神圣职责和光荣义务,穿上军装,就是一名光荣的军人。从现在开始,就要做好不怕困难、不畏清苦的思想准备,就要有扎根军营、建功立业的雄心壮志;二要努力拼搏。部队是培养人才的大熔炉、大学校,要尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活之中,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的合格军人。  

会后,该乡武装部组织9名入伍新兵开展了体能、队列等入伍前适应性训练。(严茂椿)