当前位置:首页--> 新农村建设 > 美好乡村

五里:抓紧文明建设 提升人居环境

发布时间::2017-04-27  来源: 点击:991
今年来,为持续改善农村人居环境,五里乡党委、政府不断加大宣传力度,鼓励全乡党员干部、志愿者、村民积极参与,全面持续深入开展环境整治,紧抓文明创建工作不放松。
持一把手抓创建不放松。乡党政主要负责人始终坚持将文明创建工作拎在手上,每周至少一次围绕公共环境、公益宣传、经营秩序等方面的工作进行督查或调度,积极调处文明创建方面存在的突出问题和薄弱环节。
坚持创建氛围营造不松懈。为持续深化文明创建氛围,将精神文明建设与当前脱贫攻坚任务、“推动移风易俗,树立文明乡风”活动、乡贤文化传承与发扬、志愿服务活动开展等结合起来,充分利用广播、标语、宣传栏、微信等多种形式进行广泛宣传,进一步引导群众树立讲文明、改陋习、树新风的理念,提高文明意识,积极参与创建,为共同携手打造文明五里创造良好社会氛围。

   坚持环境整治力度不减退。进一步加大人员、设备及资金投入,多次组织对集镇街道、宿复沿线、五桃公路沿线及各村主干道沿线垃圾进行集中整治,全面清理沿线的各类垃圾、乱堆乱放的建材、废弃物、破损违规广告牌、“牛皮癣”, 确保“三线三边”整治不漏一处,不留死角,进一步提升五里集镇形象,维持干净整洁的人居环境。(余婷)