当前位置:首页--> 新农村建设 > 美好乡村

文明城镇 你我共建

发布时间::2017-05-12  来源: 点击:605
      ——致广大居民朋友的一封信

居民朋友们:
营造整洁、优美、有序的居住环境是你我共同的心愿,近年来,在您的支持配合和共同参与下,集镇环境和建设秩序有了明显改善。然而,占道经营、乱停乱放、乱搭乱建等违规行为依然屡禁不止,严重影响了集镇环境,制约着我县文明创建工作的提质增效。为此,乡党委政府按县要求决定集中开展集镇环境、经营秩序集中整治行动,依照城市管理法律法规以及相关规定,希望您主动配合做好以下工作:
一、规范行为,告别陋习。不乱扔烟头、纸屑;不乱放鞭炮、乱撒冥纸,不乱扔倒垃圾、不乱泼洒污水,做到垃圾袋装化,并将垃圾投放到设置的垃圾容器内,或交该路段清扫保洁的环卫工人现场收集。对乱扔乱倒等不文明行为一律予以曝光并实施处罚。
二、规范经营,守法经商。不得占用城市道路进行生产加工、回收、维修、晾晒、摆放物品;不得在店外吊挂商品、摆放货物、经营销售。早餐摊点、夜市摊点一律在店内文明经营。对占道经营的摊点一律强制取缔。
三、规范设置,依法许可。凡需设置户外广告和店招的,均应先向城管部门(五里中队)申请,并按审批要求规范设置,未经批准擅自设置的户外广告、门店招牌,一律予以拆除或收缴。
四、规范交通,有序停放。集镇范围内二轮摩托车、电瓶车、自行车一律上人行道停放,停放时做到整齐有序,车头朝外与道路成直角。沿街企业、单位、场所等要按照文明创建要求落实“门前三包”。
五、规范张贴,依法处罚。不得在城区建筑物、构筑物、市政设施上乱贴乱画、乱涂乱写。
六、规范建设,强制拆除。严格执行“新建要批准、在建要规范、违建要拆除”的管理要求,各类建设均应按批准后的规划要求进行建设。对未经批准的违法违规建筑一律强制拆除。
集镇是我们共同的家园,需要我们共同呵护。居民朋友们,让我们携起手来,以主人翁的姿态,从平时做起,从点滴做起,以实际行动为集镇管理尽一份心,出一份力,共同创造更干净、更靓丽、更有序的居住环境!

                                中共五里乡委员会
                                 五里乡人民政府
                                2017年5月12日