当前位置:首页--> 通知通告

关于实行县外就业奖励的通知

发布时间::2017-07-07  来源: 点击:722

各村:
为扎实推进2017年全乡就业脱贫工作,鼓励贫困劳动力通过就业增收,根据精准扶贫、精准脱贫的要求,通过整合相关资金,设立五里乡就业脱贫奖励基金。现就有关事项通知如下:
    一、对象
    全乡2017年拟脱贫对象户,在县外实行稳定就业,一次性奖励1000元。
    二、条件
(一)通过帮扶人介绍,实现稳定就业,在2016年10月1日--2017年9月30日,连续县外稳定就业六个月以上,月工资2000元以上。
(二)申请人年龄在16—59周岁劳动力,每户申请不超过一人。
(三)已经享受县内就业扶贫或者居家就业政策的不能重复享受。
三、程序
(一)申请人须提供用人单位工资收入证明原件(加盖用人单位公章)。
(二)申请人(委托人)填写《申请表》基本信息后,经帮
扶责任人和村委会初审、签字、盖章。
(三)申请人(委托人)须带身份证、户口本、涉农存折、
扶贫手册到乡人社所现场复核,每两周由人社所统一交乡扶贫工作站审核,乡政府主要负责人审批后交财政所打卡发放。如委托他人申请,受托人须是贫困户中同一扶贫手册中的成年人。
(四)申请截止日期2017年9月30日,逾期不再受理。
特此通知


                                    五里乡人民政府
    2017年6月12日