当前位置:首页--> 通知通告

关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知

发布时间::2017-06-10  来源: 点击:704

 


各党(总)支部:
为进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,推进基层党组织标准化建设,树立典型、鼓励先进、激发活力,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经乡党委研究,决定在“七一”前,集中表彰一批先进典型,现就推荐工作有关事项通知如下:
         一、 推荐对象及条件
先进基层党组织的基本条件:领导班子能认真贯彻中央各项路线方针政策和上级重大决策部署,扎实推进基层党组织标准化建设,工作思路清晰,党组织带头人表率作用好,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;党员素质优良,有较强的党员意识,能够充分发挥先锋模范作用,规章制度完善,管理措施到位,保障机制落实,工作运行顺畅有序;党组织各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局事迹突出;党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。
优秀党务工作者的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。
优秀共产党员的基本条件:模范履行《党章》规定的义务,认真开展“两学一做”学习教育活动,具有合格党员“四讲四有”要求,坚定的理想信念;敢于坚持原则,为人处事公道正派,严于律己,全心全意为人民服务;爱岗敬业,恪敬职守,积极开拓进取,在改革发展、维护稳定、促进和谐中工作实绩突出;谦虚谨慎,团结同志,廉洁奉公,无私奉献,在群众中有较高威信;服从组织安排,工作中主动担重任、做表率。
二、推荐方法和要求
1、各党(总)支部负责组织推荐工作。各支部对照重点范围及评选条件,自行申报基层先进党组织和优秀党务工作者,乡党委根据基层标准化建设开展情况、党建工作开展情况综合评定;各支部择优推荐一名优秀党员。
2、推荐工作不搞平衡照顾、不搞平均主义,近两年内已经被授予乡级表彰的单位和个人原则不宜推荐。2016年7月至今有因工作不力通报批评的不能推荐。
3、推荐工作是一项十分严肃的工作,各党支部一定要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。各推荐单位要广泛听取广大党员、群众的意见,对确定的推荐对象进行认真考察,对事迹材料中的有关数据和事例等要进行认真核实,务求每个推荐对象都能经得起检验,相关推荐表格(附后)和事迹材料于6月25日前纸质材料和电子档各一份报乡党委。

    附件:
1、五里乡先进基层党组织推荐审批表
2、五里乡优秀党务工作者推荐审批表
2、五里乡优秀共产党员推荐审批表


                                 中共五里乡委员会
2017年6月10日