当前位置:首页--> 通知通告

五里乡金融扶贫工作奖惩办法

发布时间::2017-07-07  来源: 点击:632

为贯彻落实中央、省、市、县关于精准扶贫、精准脱贫工作的安排部署,将金融扶贫政策落到实处,助力贫困户经济发展,发挥金融扶贫杠杆作用。进一步压实乡村干部扶贫工作责任,拉升工作标杆,经研究决定严格金融扶贫工作奖惩,制定如下办法:
一、目标任务
2017年8月31日前至少完成2302万元的金融扶贫的任务(具体参数附后,如县任务参数调整,各村任务参数按县下达我乡的任务比例同升同降)。6月5日前完成30%,6月15日前完成45%,7月15日前完成70%, 8月15日前完成90%,8月31日前完成100%。
    二、奖惩对象
    各驻村乡干、包片村干。
三、方法措施
(一)实行任务量化制。乡根据各村建档立卡贫困户数,按户均2.2万元的金融扶贫标准,结合2016年金融扶贫贷款金额,将最低目标任务下达到各村。
(二)实行定期通报制。乡扶贫办每三天对各村进度全乡通报。
(三)实行后进警示制。对连续三次位居全乡倒一、倒二且无进度的村予以警示。每警示一次减发包村乡干、包片村干绩效奖励每人30元。
(四)实行定期调度制。乡党委政府每月一调度,整个活动期间原则上共五次调度,具体调度时间为6月5日(30%)、6月15日(45%)、7月15日(70%)、8月15日(90%)、8月31日(100%)。每次调度为全乡倒一、倒二且低于最低目标任务的村支村两委、包村乡干,村书记、驻村科干在会议上作表达性发言。每参加一次调度会减发包村乡干、包片村干绩效奖励每人50元。连续两次参加调度的村由乡党委进行集体诫勉谈话,连续三次参加调度的村书记、主任、扶贫专干同时给予纪律处分。
(五)实行补助奖励制。8月31日完成金融扶贫任务的村,增发包片村干奖励绩效工资每人1000元;包村乡干每人500元(所需资金从县委、政府出台的一次性奖励资金中列支)。超额完成任务的按超出比例上升,没有完成任务的不予奖励。
(六)纳入考核制。乡将扶贫工作纳入乡对村、包村乡干综合考评,金融扶贫按15%计入扶贫工作年终考评分值。
四、本办法自印发之日起实施,由乡扶贫工作站负责解释。   

                                      中共五里乡委员会
五里乡人民政府
2017年5月22日