当前位置:首页--> 通知通告

关于在全乡基层党组织中开展纪念“七一”系列活动的通知

发布时间::2017-07-04  来源: 点击:454
 

各党(总)支部:
今年是中国共产党成立96周年,也是党的十九大召开之年。为发扬党的优良传统,推进从严治党管党,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,决定在全乡基层党组织中开展纪念“七一”系列活动。现就有关事项通知如下:
1、进一步加强理论学习。“七一”期间,各支部要通过集中学习会、撰写心得体会等形式,组织广大党员学习党的知识、回顾党的历程、重温入党誓词,增强党员意识;要开展一次向廖俊波同志等先进典型学习活动,引导党员干部不忘初心、扎实工作;要利用本地红色文化资源,开展革命传统教育,组织开展一次正面典型学习教育、一次反面典型警示教育,用身边事教育身边人。
2、开展“七一”表彰活动。“七一”期间,各支部要对在生产一线各行业各领域中涌现的优秀党员进行评选表彰,同时,要积极申报先进基层党组织和优秀党务工作者,进一步营造“学先进、赶先进、争先进”的浓厚氛围。在评先评优活动中,要将“双争”活动涌现出的先进典型作为重要依据,没有推荐为“双争”先进典型的不得表彰。
3、召开一次专题组织生活会。各支部要在“七一”期间确定一个主题,召开一次专题组织生活会,每名党员要结合工作学习情况,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党员意识、增强党性观念。组织生活会要做好全程纪实工作,会议图片、记录、发言材料要妥善保存。
4、开展“千堂党课进基层”活动。乡党政委班子成员7月5日前,要深入基层、深入群众,到所联系的村、企业、学校等基层党组织讲1次党课,重点上好政治理论课、党性教育课、党纪条规课、形势任务课、党建实务课,进一步推动基层党员学深学透、真信真用。
5、开展走访慰问党员活动。各支部要对困难党员、离退休老党员进行1次慰问。要通过短信、微信等形式,向流动党员发送节日问候与祝福,让他们在异地他乡感受组织的关怀,鼓励他们为家乡发展献计献策。
6、做好发展党员工作。各基层党支部要按照发展党员工作的新要求、新规定,严格对照党员标准、规范发展党员程序,各党(总)支部要严格审核把关,做好所辖党支部2017年度党员发展工作。
7、开展党费收缴自查。“七一”期间,各级党组织要对2017年上半年收缴党费情况进行一次自查,主要查看党员是否按照核定标准按时缴纳党费,是否有少缴、欠缴、不缴的情况;党支部是否按时将收缴的党费上缴乡党委,对自查发现的问题及时进行整改。
8、进行全面督查指导。乡党委将在“七一”期间对全乡各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设推进情况进行全面督查指导,督查结果将作为年度考核评分的重要依据。各党支部也要及时展开自查,推动工作开展。
各党支部要把纪念建党96周年“七一”系列活动作为一项重要工作来部署,加强领导、精心组织,本着主题鲜明、形式多样,立足实际、注重实效的原则,认真开展好系列活动,并及时收集好活动资料,7月7日前将活动相关资料报乡党委。


中共五里乡委员会
                     2017年6月17日