当前位置:首页--> 工作动态 > 五里要闻

五里:合医办开展精准扶贫入户走访工作

发布时间::2017-07-18  来源: 点击:402

为更好落实健康扶贫政策,切实做好“因病致贫,因病返贫”人员的帮扶,强化建档立卡贫困人口大病和慢性综合医疗保障水平 ,乡合医办组织各联村包片干部入户走访有关贫困户家庭。
一是宣传政策。向他们宣传我县新农合大病保险、重大疾病医疗救助相关政策,让他们知道一些大病通过新农合可以报销大部分医药费,自己只需付较少费用,打消他们对医疗费用的顾虑。
二是宣传“351‘180”政策设定贫困人口医疗费用“351”兜底保障线,即贫困人口在县域内、市级、省级医疗就诊,个人年度自付费用分别不超过3千、5千、1万元,剩余部分实行政府兜底。“180”政策:贫困人口慢性病患者1个年度内门诊医药费,经三保障一兜底综合医保补偿后,剩余合规费用由补充医保再报销80%。
通过本次走访活动,引导贫困户正确就医,让因病致贫的群众真正沐浴到了国家政策的阳光,享受到了国家政策发展的成果。(张梅红)