当前位置:首页--> 工作动态 > 五里要闻

五里:召开社区服刑人员集中教育大会

发布时间::2017-07-21  来源: 点击:659
 
    7月20日下午,县司法局社区矫正大队一行到五里司法所召开社区服刑人员集中教育大会。五里司法所全体在矫人员参加会议聆听教诲。会议由五里司法所所长罗良中主持。
  会上,县社区矫正大队童股长向全体矫正人员详细讲解了社区矫正的相关知识,要求矫正人员接受矫正,服从监管,并对矫正对象提出了具体要求,一是要明确自己的身份,端正矫正态度;二是要深刻反思自己的罪行,积极矫正;三是要求社区服刑人员加强自我学习,提升自身素质,积极配合矫正,争取顺利解矫,早日回归社会。
  司法所长罗良中认为此次大会对于全县社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动具有重要意义,要求矫正对象服从监管,摆正心态,努力学习,积极回报社会。
  此次集中教育活动进一步明确了社区矫正人员的权利和义务,通过教育,矫正对象纷纷表示今后一定会更加积极对待生活,主动接受矫正,早日回报社会。(刘贝)