当前位置:首页--> 工作动态 > 五里要闻

五里:推进林长制工作,保护生态文明建设

发布时间::2017-08-09  来源: 点击:233
为全面推进林长制工作,五里乡在全市视频会议后,认真有序的进行了部署和安排,出台了工作方案,建立了乡村两级林长制工作体系,以乡党委书记为第一责任人,各村书记为具体责任人,全面开展常态化、制度化的林长制工作。

会议指出,一是生态文明在当下的重要性,要像保护一样,保护生命一样保护环境,绿水青山就是金山银山,每个山林山头要做到山有山长,园有园长做好防火、防虫工作。二是各级各部门要牢固树立“山水林田湖是一个生命的共同体”理念,有围绕增绿、增效、增收目标,统筹我乡林业生态建设,协调推进绿化行动、绿色经济和“绿线”约束,努力构建责任明确、监管严格、保护有力的森林资源保护责任体系。

会议要求,要围绕落实责任制,要强化改革意识,调动农民参与林业生态建设的积极性,在推进标准化、市场化、公开化进一步优化完善方案体现五里特色,要增强开放意识,学习借鉴外地成功经验,同时加大林业招商引资力度,大力发展规模化经营大户,吸引社会资本参与建设,形成共同推进林业生态建设的良好局面。(张梅红)