当前位置:首页--> 工作动态 > 五里要闻

五里:机关党支部“讲重作”专题警示教育组织生活会

发布时间::2017-08-27  来源: 点击:175
    按照松学办发(2017)14号文件精神要求,为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,五里乡机关党支部严格要求,认真召开专题组织生活会。
    8月25日,五里乡召开机关党支部会议,认真传达学习县纪委机关、县委组织部、县委“两学一做”学习教育协调小组办公室,松学办发(2017)14号文件,严格要求,制定会议方案,明确任务,把握会议各项工作环节,强化责任落实,加强会议的领导督导,细化会议的方法步骤。
    会上乡长、财政所长、民政办主任、劳动服务所所长作了交流发言,五里乡机关党支部认为,虽然乡里中心工作千头万绪,每个人的业务工作也都很忙,但是,仍然要严格按照松学办发(2017)14号文件要求,不少环节,不走过场。  
五里乡机关党支部将带领全体党员干部深入贯彻学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。从中纪委查处的陈树隆、扬振超、周春雨案件以及省管、市管、县管干部严重违纪违法案件,特别是联系本乡财政所黎成林违纪案件,汲取教训,举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评与自我批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。(通讯员:王淑芳)