当前位置:首页--> 工作动态 > 五里要闻

五里乡:扎实做好机关事业单位养老保险数据审核工作

发布时间::2017-08-30  来源: 点击:168


   为认真贯彻落实省市县关于机关事业单位养老保险制度改革的决定,确保机关事业单位养老保险数据审核工作有序开展,五里乡积极主动配合,集中力量,全力做好机关事业单位养老保险数据审核上报工作。
    一是主动学习,明确审核政策。组织经办人员认真学习机关事业单位养老保险信息数据审核工作程序相关文件精神,积极掌握政策内容,提前谋划工作思路,熟悉政策和业务,了解审核流程,明确工作任务和责任,严格按照规范和上级部署有序完成申报。
    二是积极交流,确保信息准确。积极与社保审核部门交流,争取有关部门的业务指导、业务协助;积极与调出人员现单位交流,做好中断人员信息完善核对工作,加强协作,稳步推进机关事业单位养老保险落实工作。
    三是认真准备,降低数据错率。认真核对本单位上报数据,严格把关,做到上报有依据,审核有底气,降低错误率,确保基础数据真实、准确、完整,减少审核工作量,提高机关事业单位养老保险审核效率。
    四是及时总结,迅速梳理完善。在审核中的发现的问题要及时改正,及时梳理,及时汇报,确保工作按时完成。(汪燕)