当前位置:首页--> 政务公开

五里乡:筑牢扶贫基础,规范内业资料

发布时间::2017-08-09  来源: 点击:232
    近期,五里乡开展了为期一周的内业整顿工作 ,要求全体乡、村干部务必以此次整顿工作为契机,筑牢扶贫基础,记载工作轨迹。
自8月3日县扶贫办开展内业核查以来,该乡迅速召开乡村两级干部内业整顿会,就县核查的问题清单进行业务培训,重新规范。会议要求在一周之内,按照安庆市脱贫攻坚办《关于进一步规范精准扶贫工作档案的通知》要求,全面梳理五大类到村到户资料。一是村级综合档案。包括上墙资料、文件资料、申请资料、会议记录及统计表、十大工程申请资料及花名册、公示图片及影像资料等;二是村“一户一档”清单;三是扶贫手册和帮扶手册;四是到户扶贫资料、扶贫包和户上墙责任牌;五是宣传标语、墙体广告、宣传展板。
截止目前,各村内业资料整顿工作已基本完成,下一步,乡扶贫站将逐村进行核查,对于核查中存在的问题,落实限期整改意见,整改不力,于会通报,并纳入年终扶贫工作考评和个人绩效考核。(五里乡:张胜花)